设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 国培动态 » 正文
秋舞乐宴 感恩国培 “国培”之夜文艺晚会隆重举行
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-04-02   点击: 826 ]

 

    11月2日晚,在我校西区大礼堂举行了“‘国培’2012湖南省农村初中音乐骨干教师研修班专业实践专场晚会”。副院长李强、张玲,成教处处长张慧春,教务处处长杨吉兴,音乐系党总支书记姜仁武,音乐系系主任杨贤忠观看了演出。此次晚会由我校音乐系主办,音乐系艺术实践教研室承办。

    音乐系副主任张文华致辞。她说,国培计划是由教育部、财政部于2010年开始实施的中小学教师国家级培训计划,是全面提高农村骨干教师队伍整体素质的重要举措。我校音乐系自2010年起承担着湖南省中西部农村初中音乐骨干教师国培计划的工作。在实施、研究、服务、引领基层教育方面,创新了培训机制,贯彻“学、研、用一体化”的新型培训模式,培养了一大批优秀骨干教师。

    她希望,参加此次‘国培’的54名学员,能够在今后广阔的教育舞台上,秉承教育理念,挥洒热情,播种希望,培实幸福,放飞梦想。

    舞台上,绚烂的火焰,闪烁的灯光,吉他声、贝斯声、电子琴声、鼓点声,沉郁顿挫,相互交融。舞台下,人声鼎沸,喝彩声四起。乐队开场曲结束后,舞台中央,走出一位身着黑色皮夹克、皮短裤的摇滚女郎,乐声又起, “一样的笑容,一样的泪水,……,一样的我和你!”国培学员李鑫,用高亢又激昂的嗓音,给全场观众演绎了一首振奋人心的《一样的月光》。而后,歌伴舞《五星红旗》为观众诠释了浓浓的爱国情,演唱者史珂身着桃红色裙子在手持金色向日葵身穿绿色舞蹈服的女舞者中轻快的穿梭、深情的歌唱、散发出青春的活力,男舞者挥动五星红旗,在黄色与绿色交织的花海中,冉冉飘起,这美丽的印象,深深的印在了观众的心中。

    彭万雄的巴乌独奏《侗乡之夜》让观众领略到侗乡淳朴的民俗风情,舞台上一盏黄色的灯光如月光般洒在演奏者身上,与时而舒缓,时而紧凑的巴乌声挥映形成一幅深邃幽远的图画,让观众对侗族人民的生活产生无限遐想。由六位头戴银环的年轻姑娘带来的《春姑娘》,她们手掌一摇一摆,身子舞动跳跃,巧笑倩兮,演绎了一个柳绿花红,生机勃勃的春天。诗朗诵《感悟国培》,吟出了国培学子对我校的感激,高昂起伏的音调诵出了54名学子的心路历程和奉献精神。女子群舞《花溪花溪》舞出了女子如水般的俏皮和灵动,民乐合奏《喜洋洋》展示了笛子、笙、木鱼、古筝等民族音乐的美妙,歌伴舞《举杯吧!朋友》唱出了国培学员对明日的向往和祝福。

    “感谢学校的高度重视和老师的悉心关怀让我们从四面八方相聚在怀化学院,重温了学生梦,祝福你们……”最后,晚会在一片祝福声中完美落幕

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 党委书记胡建调研“国...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898