设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 教师资格 » 培训动态 » 正文
继续教育学院服务地方,做好“市培计划”幼教培训
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-10-09   点击: 154 ]

     201676日,由鹤城区教育局委托怀化学院承办的幼儿园园长、保育员的上岗培训班,在怀化学院东区图书馆报告厅举行了开学典礼。怀化市教育局副局长曾庆明、教师科科长杨莉,鹤城区教育局副局长刘闯、学前股股长蒋胜华,怀化学院继续教育学院院长张慧春、副院长陈丽英及补爱军等出席了会议。会议由补爱军副处长主持。首先由继续教育学院院长张慧春教授发表了热情洋溢的致辞,其次由鹤城区教育局副局长刘闯作了重要的讲话接着陈丽英副院长对本次培训工作定位、思路及后续工作做了详细阐述和部署,最后培训学员代表赖文灵诚挚表达了对此次培训的期待和学习信心。

    开学典礼结束后,第一堂课开讲的是长沙师范学院教授、校长助理、“国培”专家崔红英博士,她为学员们带来——《呵护童心,理解儿童,守望童年幸福——认识园长和保育员专业标准》。崔教授从四个方面向学员们开讲,即经验整理:幼儿园园长和保育员为何人? 文本解读:《幼儿园园长专业标准》与《保育员国家职业技能标准》;实践反思:我们离“合格”有多远? 价值认同:做童年幸福的守望者。崔教授旁征博引、深入浅出、娓娓道来,让来自鹤城区各个幼儿园的园长和保育员听得入迷,陷入深思。学员无比感慨地说:“真没想到,这次培训能听到这么专业、生动、水平高的课,为我们学前工作者提供了提升自我的精神大餐。后续安排,让大家更加期待。”

    此次培训为期9天,聘请专家还有“省培”专家罗小红、袁新梅,为学员进行“幼儿班级管理及一日活动”、“膳食管理、园车管理、财产管理”专题讲座;湖南金森教育集团董事长欧一呆与学员共同探讨“幼儿园与现代家长”,并将自己的教育专著赠送于学员作纪念;妇幼保健站梁旭红、怀化市幼儿园杨符梅、周玲及李丽华、鹤城区幼儿园梁小玉、唐军等幼保幼教专家以及学前教育名人武邦能围绕幼儿心理、幼儿教育、班级管理、实务操作等进行了专题探讨。与此同时,还组织了学员实地观摩滨江幼儿园,参与体验、现场答疑。并组织小组研讨、分享点评,针对幼儿园管理与教育教学中的问题,进行针对性地研讨与交流分享,挖掘学员自身的潜能,为建立学习共同体奠定良好基础。

    本次培训,学员一致认为无论是授课专家还是管理者,严谨、负责、有水平,规格高、接地气,能通过培训学到想学到的东西,并学以致用。继续教育学院院长张慧春教授说:“服务地方,做好上岗培训工作,是我们继续教育学院应该做的。我们用专业的队伍,用高规格的标准来做好‘市培计划’幼教培训,也是提升我们高校对社会影响力有效途径”。

            

 

                       

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2014年怀化学院师范类... 下一篇文章: 新晃县教育系统财务管...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898