设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 新闻动态 » 正文
新晃县教育系统财务管理人员培训班顺利结束
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-08   点击: 114 ]

我院承办的新晃县教育系统财务管理人员培训班顺利结束

4月中旬,在怀化学院召开的2017年怀化市基础教育改革发展暨怀化学院教师教育研讨会上,校长宋克慧代表学校与麻阳苗族自治县教育局、新晃侗族自治县教育局、怀化市锦溪小学、怀化市实验学校等单位签订了师资培训合作协议。我院秉承“立足地方,服务地方教育”的宗旨,就培训工作与合作协议单位进行了深度沟通与详细对接,并制定了相应的培训计划。

为进一步提高新晃侗族自治县教育系统财务人员专业素养,熟悉事业单位会计制度,基本掌握会计基础知识和操作规范,提升财务管理水平,更好地为领导当好参谋,52629日,我院在新晃侗族自治县教育局成功地举办了首届“新晃侗族自治县教育局财务人员培训班”。此次培训,组建了由商学院副院长、高级注册会计师尹芳教授为龙头的专家授课团队,以县教育局、市教育局师资科及我院相关人员组建了管理团队。

培训团队成员为做优培训,提前一个月进行了实地调研,了解实情、分析数据、精心备课,针对县教育局财务人员紧缺且多数财务人员兼职未经过专业培训情况,制定了切实可行的培训方案。在培训中,尹芳教授如何执行中央八项规定及六条禁令、内部控制规范、制定年终报表等,进行了系统讲解,现场指导,解惑答疑,培训教师受益匪浅,具有现实指导性。

夏冬明老师就行政事业单位预算管理、国有资产管理、财务制度和会计处理等进行政策解读、案例分析和操作技巧的点播。培训结束,县教育局领导及参训教师给予充分肯定和高度评价:时间短、内容实、说服力强、语言风趣、效果极好。希望还有更多的机会举办这类培训。

此次培训,我院整合了本校财务专业的资源优势,为地方基础教育服务,今后像这样的培训工作将继续延续下去。

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 我院赴湖南文理学院开... 下一篇文章: 继续教育学院召开中小...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898