设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 国培动态 » 正文
沅陵县陈家滩乡九年一贯制学校校长印代风为学员授课
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-21   点击: 231 ]

沅陵县陈家滩乡九年一贯制学校校长印代风为学员授课

     711日下午,沅陵县陈家滩乡九年一贯制学校校长印代风应邀为新晃侗族自治县、麻阳苗族自治县中小学校长、校级领导研修班”学员授课。

  印代风认为,教育的本质是帮助孩子们充分发展,成就当下及着眼未来幸福的能力。陈家滩九校地处偏僻,学生大多为留守儿童。印代风确立陈家滩九校的办学理念为:“教学生9年,替学生想60年,替民族想100,构建着五自三全的教育模式,即自我管理、自我发展、自创活动、自理生活、自主学习以及学校全面贯彻教育方针、学生全面发展、学生全程发展。

  陈家滩九校“自主负责的学生管理”、“充分参与的课堂教学”、“学生良好习惯的全面养成”、“丰富多样的学生活动”、“跑步、合唱、跳集体舞、经典诵读、写字、演读六个一为载体的校本课程”等举措都给学员们留下了深刻印象,学员们表示如沐春风、受益匪浅。

  麻阳栗坪中学校长刘自群学员听课感言:“印代风真是一个很有智慧的校长,他凭借自己的智慧和执着的精神,借外力将一所边远山区的九年一贯制学校办得如此有特色,真的是很不简单!”

  麻阳兰村小学校长滕召送学员无比感慨地说:“印代风校长有很非常实用而又接地气的方法、举措和理念,值得我们学习和借鉴。”

 

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 怀化市实验学校党总支... 下一篇文章: 中方县中兴学校校长陈...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898