设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 国培动态 » 正文
沅陵县第一中学校长周树生为学员们授课
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-21   点击: 209 ]

沅陵县第一中学校长周树生为学员们授课

     7月8下午,沅陵县第一中学校长、中学高级教师周树生应邀为“新晃侗族自治县、麻阳苗族自治县中小学校长、校级领导研修班学员授课。

  周树生自1987年大学毕业后,一直在沅陵县第一中学从事教育教学及学校管理工作,2007年起担任该校校长。周树生与学员们分享了他的治校理念、管理举措和工作感悟。

  周树生谈到,近年来,作为省级重点中学,沅陵县第一中学的教育教学质量逐年提高,德育工作功劳最大。周树生在学校实施团队捆绑式考核机制,整合师资资源,发挥集群效益;实施校园封闭式管理,抓实学生的生活、学习常规管理,让学生形成良好的行为习惯。周树生说,“习惯需要强制,离不开外在力量的作用”,“好分数是好习惯的附加品”,“抓实常规管理,必须长期抓、反复抓、抓反复,看似简单的事情做好就不简单,做到极致就会产生奇迹”。

  “一个学校的校长应该成为在校时间最长的人”,这是周树生当校长的做大心得感悟。周树生以自己以校为家、执教三十年的经历告诉大家,校长是一个高风险职业,要随时做好冲在一线解决问题的准备,必须对自己负责、对事业负责、对党负责。

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 中方县中兴学校校长陈... 下一篇文章: 通道礼雅小学校长蒙兰...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898