设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 国培动态 » 正文
通道礼雅小学校长蒙兰凤为“新晃校级领导研修班”学员授课
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-21   点击: 205 ]

通道礼雅小学校长蒙兰凤为“新晃校级领导研修班”学员授课

    78下午,通道礼雅小学校长蒙兰凤在给新晃校级领导研修班学员授课时提出,“教育路上有理想与情怀,追梦才更精彩”。

  蒙兰凤,第十一、十二届全国人大代表,湖南省优秀教师。讲座中,蒙兰凤从校园文化建设、学校管理、数字化考核三个方面介绍了通道礼雅小学的特色创建工作。

  蒙兰凤认为,校园文化建设要有灵魂,应凸显学校的办学理念和价值追求,要依托校园环境建设充分展示办学理念和价值追求,做到一个区域一个主题,每个主题与区域功能相匹配,同时搭建学生自我个性的展示平台;学校管理方面,她介绍了该校建立教育创新中心、教学指导中心、信息科研中心和后勤服务中心,激发学校办学活力的经验和做法;她还分享了该校在运用数字化考核软件等手段,改变教师观念落后、职业倦怠等问题上的有效探索。

  蒙兰凤希望教育工作者:“简单的事情认真做,重复的事情创新做”。

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 沅陵县第一中学校长周... 下一篇文章: 怀化广播电视大学副校...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898