设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 国培动态 » 正文
怀化广播电视大学副校长唐才春为学员授课
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-21   点击: 145 ]

怀化广播电视大学副校长唐才春为学员授课

    7月12下午,怀化广播电视大学副校长唐才春应邀为“麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县中小学校长解读《中小学校财务制度》,支招财务管理。

  唐才春分析,中小学校财务管理的特点为:经费来源渠道以财政为主,把“国家给的钱”管好用好是中小学财务管理的第一要务;财务管理对象复杂多样,管理体制以县为主;财务管理基础薄弱,管理水平相对较低。

  唐才春认为,《中小学校财务制度》凸显“一个突出、两个完善、三个加强、四个突破、五个亮点”的内涵。“一个突出”,《中小学校财务制度》突出中小学校公益性特征;“两个完善”完善预算管理,完善收入管理;“三个加强”,加强支出管理、加强资产管理、加强负债管理;“四个突破”,决算管理实现新突破,结转和结余管理实现新突破,中小学校食堂管理实现新突破,在建工程管理实现新突破;“五个亮点”,中小学特别是义务教育阶段学校财务管理要求更严格,财务风险防控机制更加健全,财务监督形式和内容更具体,中小学校财务管理制度与国家财政管理制度的结合更紧密,精细化、科学化的管理要求更明确。

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 通道礼雅小学校长蒙兰... 下一篇文章: 麻阳苗族自治县教育局...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898