设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 国培动态 » 正文
麻阳苗族自治县教育局局长滕刚为学员授课
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-21   点击: 311 ]

麻阳苗族自治县教育局局长滕刚为学员授课

    711上午,麻阳苗族自治县教育局局长滕刚为“新晃侗族自治县、麻阳苗族自治县中小学校长、校级领导研修班学员授课,分享了他担任教育局长七个月来,对教育的认识与体悟。

     滕刚说,教育传播知识,提升人的修为和人对生命的感受力,为社会重建精神价值,为民众确立生命意义,为前圣继承已绝之学统,为万世开拓太平之基业。当局长或校长,要有定位,当好协调者和服务员,以赤诚之心、勇往直前之毅力、精细包容的工作方法协调各方面资源,为教育服务,推进教育各项工作稳步前进;当局长或校长,要有思想,拥有宏观的头脑,能顾大局、理大事、明大道。拥有中观的手脚,制定教育发展规划,大胆实施和创新教育改革。拥有微观的眼睛,守住安全底线、质量底线、廉政底线;当局长或校长,要有思维力,能够均衡搭配教育资源,扩大奖励面,提高教育教学质量,加大教育宣传力度,掌握话语权以及加大智慧教育的建设力度。

    工作中, 滕刚信奉“校长第一,老师第一,学生第一”的理念,“校长第一”是站在局长的角度,局长要赋予校长更多权利,鼓励引导他们勇于改革,提高教育教学质量;“老师第一”是站在校长的角度,校长要充分尊重老师,给老师成长成才搭建平台;“学生第一”是站在老师角度,老师要给予学生爱的教育。

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 怀化广播电视大学副校... 下一篇文章: 我校党委委员、校长助...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898