设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 国培动态 » 正文
我校党委委员、校长助理张松青研究员为学员们授课
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-21   点击: 117 ]

我校党委委员、校长助理张松青研究员为学员们授课

    “校长要让学生有所得有所忆有所悟,让老师认真工作放心工作享受工作”。79上午,我校党委委员、校长助理张松青研究员在给新晃侗族自治县、麻阳苗族自治县中小学校长、校级领导研修班学员授课时谈到。

     张松青提出,推动学校发展的动力因素有:干部胜任、教师成功、员工称职、家长合作和学生发展。引导校长要明晰工作思路,与校长们共同探讨“行政工作重规范、业务工作重规律、行政围绕业务转”,“教育的根本问题是教学问题”,“课程建设的根本问题是精选知识与经验的问题”等。

    教学是学校行政工作的重心、中心,领导与教师的话语平台,学校质量管理的核心内容,教学的根本原理是用知识培养人的素质。教师的教学要始终以研究知识是什么,知识可以引起什么为重心,突出对知识的体验、理解、表达与运用,突出对学生意识品质的养成和素质技能的训练。对于新课程改革,张松青提倡,“改革标新不立异,离经不叛道,哗众不取宠,特立不独行”。

     张松青认为,激情是对专业忠诚与热爱的体现,校长的激情可以向老师传递发展信心,可以从人格上影响学生成长成才,因而校长要始终保持激情、坚持高工作标准。                    

                                

                                

                                

                                

 

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 麻阳苗族自治县教育局... 下一篇文章: 我校校长宋克慧教授为...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898