设为首页      加入收藏      进入管理
  首 页 » 新闻动态 » 正文
加强“校地”合作 开启崭新篇章
[ 作者: 范小南   出自:    发表时间: 2018-01-17   点击: 339 ]

加强“校地”合作   开启崭新篇章

为了做好县市教师培训工作,继续教育学院在2017年底的全院职工会上进行了认真讨论,大家群策群力,最后决定分成三个小组,分别由院长张慧春、副院长陈丽英、补爱军带队分赴怀化市的各县市进行教师培训需求调研。其目的:一是向县市了解2017年的教师培训基本情况;二是了解2018年各县市中小学教师培训需求及表达我校希望做服务地方项目的意向。通过承接项目,为我院完成成人教育“十三五”发展规划提供科学依据。

2018134日,在院长张慧春的带领下,办公室主任范小南、自考主任张慧玲冒着寒风细雨前往沅陵县、溆浦县、辰溪县进行调研工作。沅陵县的调研座谈会上,院长张慧春简明扼要介绍我院在前几年的“国培”“省培”及“市培”培训中的特色和成效。教师进修学校常务副校长冯志辉和教育局师训站站长李枝红非常认同我校这种服务地方的诚意,表示在新的一年有些项目是完全可以合作的。溆浦县教师进修学校的教师培训需求座谈会上,进修学校校长肖坤明非常认真地介绍了他们在教师培训中的一些经验,特别是在培训中不断反思,提高培训的质量上做文章,即:侧重学科培训主题;注重培训方式方法。他们一些优秀的经验介绍对我院今后的培训启发很大。  

通过调研,我们深深感到地方性高校对当地教育的发展有着深深的使命感和责任感。我们的每一步迈出都将是校地合作模式进行积极有益的探索。希望这次的调研工作能开启新的冲刺,希望2018年的教师培训工作能迈上新台阶。

文章录入: zl | 责任编辑: zl
上一篇文章: 继续教育学院开展扶贫... 下一篇文章: 加强“校地”合作 开...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有     
     自学考试:0745-2853567  自学考试:0745-2851114  软考、教师资格证:0745-2851114  湘ICP备:05003898