继续教育学院职工劳动纪律管理制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-30   点击: 338 ]

继续教育学院职工劳动纪律管理制度

为强化工作人员岗位意识和服务意识,提高工作效率和工作质量,保障本院各项工作的顺利进行,使管理规范统一,有章可循,根据学校的有关规定,结合我处的实际情况,特制定本制度。

1)全体工作人员应本着团结、务实、勤政、高效的宗旨,与时俱进,开拓创新,努力工作。

2)工作人员顾全大局,服从安排,听从指挥,除完成本职工作任务以外,积极参加处内的各项中心工作。

3)严格遵守上下班制度。工作人员必须按时上下班,不迟到,不早退,不无故旷工。

4工作时间不准做与工作无关的事,不准上网聊天、玩游戏、看电影等。

5积极参加各项政治理论学习、开会及学校组织的有关活动,不得无故缺席。

6认真履行请销假制度。请假半天的,由办公室负责人审批,请假一天以上的(包含一天)由处长审批。外出开会、学习要事先向处长汇报,获批准后方可成行。

7保持通讯畅通。除正常的工作日以外,节假日期间手机应处于开机状态,做到能及时联系到人,重大事情能随叫随到。处内工作人员相互联系时,如果手机不在身边,发现有信息后应在第一时间回复。

8规范财务管理。经费报销实行“一支笔”审批制度,工作人员报帐时要按要求填制汇总报账单据,汇总单必须注明各项用途,并附原始凭证。所有报销单据均需有经办人签字,汇总单上有证明人签字。工作人员在所从事的任务完成后,原则上帐目在一个月内结清,如遇实际情况,可申请延期,但最迟不能超过3个月,否则给予个人罚款。任何公务接待和购物必须有两人以上参加。  

9)实行岗位目标责任制。工作人员年初应与本部门签订目标管理书,对照岗位目标所规定的工作任务认真工作,每月个人总结一次,年终进行绩效考核,绩效考核的好坏将作为工作人员评先评优的重要依据。

文章录入: admin | 责任编辑: admin