» 首 页 » 新闻动态 » 正文
站点强 继续教育质量强--继续教育学院一班人深入站点调研行之一

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-07-16   点击: 534 ]

站点强 继续教育质量强

--继续教育学院一班人深入站点调研行之一

 713日上午,继续教育学院周文院长,补爱军副院长,刘辰彦主任一行3人赴溆浦县教师进修学校考察调研。一方面考察函授站点的办学情况,一方面调研函授站点对学校继续教育的要求和建议。溆浦县教师进修学校肖坤明校长及其他校领导班子成员全程参与了此次调研活动。

     站点强是干出来的。肖坤明介绍了近年来溆浦教师进修学校的发展情况。一是领导重视。县委领导多次听取教师进修学校专题汇报,县委书记还专程到学校现场办公。县域范围内的高等教育学历函授全部归口到教师进修学校统一管理。为改善办学条件,县里批准划拔82亩地规划新建。二是规范办学。规范函授招生行为、规范学籍管理、规范面授工作、规范本科论文答辩工作等,有章可循,有案可查。三是责任落实。学校实施目标管理责任制,定员、定岗、定目标、定考核。四是开拓创新。学校已向各级各类培训项目进军,并取得了初步成效。

肖校长就进一步建好站点提出了四点建议。第一,建议加强继续教育学院的宣传工作,突出宣传站点的合法性,消除非法招生的干扰。第二,要求建好怀化学院继续教育学院网络学习平台,是提高教育质量的必要手段。第三,重视一年一度站点联系会议召开,总结成绩,共享经验。第四,希望在非学历教育领域加大校校合作力度。

周文院长高度赞扬溆浦教师进修学校是"怀化学院函授站点的一面旗帜""站点强,继续教育质量强"。周文介绍了怀化学院进一步办好继续教育的一些构想,既要充分认识继续教育追加性的特点,又要充分认识继续教育在中华民族伟大复兴中的战略地位和作用;既要继承光荣传统,又要开拓进取新领域;既要做好学历教育,又要做好非学历教育;既要注重经济效益,又要坚持社会效益优先。最后,周文院长根据学校的实际情况回应了肖坤明校长提出的几点要求和建议。

文章录入: admin | 责任编辑: admin