» 首 页 » 通知公告 » 正文
2019年12月自考毕业办证通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-29   点击: 313 ]

201912月自考毕业办证通知

各位考生:

    2019年12月自考办证工作已开始,请大家根据以下要求按时递交毕业办证材料。

    一、办证须交材料:

    1.对于拥有多个考籍号的考生申请毕业时,先报送我审理,在系统中再申请合并,省考试院在系统中对考生申请进行审批。如发现省级没有及时审批,或者没有审批通过的,请及时与我联系。没有审核通过前请不要申请毕业。

    2.申报毕业的考生基本信息须由考生本人到我院现场核对确认。确认无误后由考生本人在《湖南省高等教育自学考试毕业申请回执单》(以下简称《回执单》)上签字。 一定要告知考生:经考生确认签字后的信息,如仍存在错误将会影响如期毕业,由此产生的后果由考生本人负责。 在上报考生毕业材料时必须提供考生第二代身份证复印件正反两面,贴在《湖南省高等教育自学考试毕业生登记表》(以下简称《毕业生登记表》)指定区域;相片贴在《毕业生登记表》的相片处。凡参加了专业计划规定的全部课程考试且考试成绩合格者,不得申请变更基本信息。已经获得毕业证书者,一律不再变更其姓名、身份证号码、照片等身份证信息。

    3.交证件和材料:(1)《毕业生登记表(到自考办领取新的表格)免考课程申请表(没有免考课程则不需要填写);(2)交近期同底正面免冠蓝底寸彩色照片1张(有免考课程的则再交1张同底寸照);(3)办本科毕业证书须交网上查询的专科学历备案表、专科学籍在线验证报告和毕业证复印件,第二学历文凭的交原学历的备案表和复印件(毕业证原件上的名字与身份证上的名字若有任何一点出入,需到户口所在地办理户籍证明,并把户籍证明原件及户口原件交自考办)。

    4.填写“免”字的免考课程必须提供完整的审核表格及相关证件或证明材料。考了“英语(二)”的就不需要在可替代的课程中输“免”字。考了替代课程的,同样也不在需要在“英语(二)”中输“免”字。免考材料考生必须提供原件(我院审核后可以返还给考生、本科学历免公共课程的需要提供《教育部学历证书电子注册备案表》,验证期至20191230日),由我院审核后按材料整理要求报省考试院复审(原件不用上交,复印件上要有审核人签名并加盖公章),计算机等级证和PETS等级证要注明是在哪个省市参加考试的。计算机、英语等相关等级证书均可以在网上查询,网址为:

http://chaxun.neea.edu.cn/examcenter/main.jsp http://www.nitedu.org.cn/zscx/ 。材料放在《回执单》的后面。

    5.申请办理自考本科毕业手续的考生提前登录“学信网(http://www.chsi.com.cn/)”查询自己的专科毕业信息,查询结果请打印(统一为《教育部学历证书电子注册备案表》及《学籍在线验证报告》验证期至20191230以后)。对于学信网无专科毕业信息的(申报当年度湖南省自考专科毕业的考生除外),需要学历认证,并提交认证报告复印件。

6.因材料不齐全或前置学历审核不予通过等原因而导致退档的当次不予补办理,须待下一次办证期间再行申请办理。

二、材料填写:《毕业生登记表》不允许复印,统一到我领取。相关时间请考生统一填写:自我鉴定日期写2019125日,思想品德鉴定日期写2019128日,县(市区)、助学机构(助学班)审查意见日期写20191210日,市(州)、主考学校(助学班)审核意见日期写20191215日。各级各部门分别在日期上面盖章。

    三、其他事项

    1.本次审核期间不接受考生任何材料的补充。

    2.因考生个人遗漏申请、毕业材料不齐全等原因,不能按时完成毕业审核的,请下次再办理申请和审核手续,毕业办证审核费不退。

    3请各助学点即日起可来我院领取毕业生登记表格,上交毕业材料时间为121日至10日之间,过期不再受理。

                                 怀化学院继续教育学院

                                                       20191128


文章录入: admin | 责任编辑: admin